GK - FIRST IN INDIA

  1.  First Post Office Opened in India                                      Ans.          Kolkata(1727)
  2. First Test tube baby of India                                               Ans.           Indira (Baby Harsha)
  3.  First British to Visit India                                                 Ans.. Hawkins
  4.  First Indian to reach Antarctica                                       Ans.   Lt. Ram Charan
  5. India's First Lok Sabha Member to be elected with a record maximum number of votes                                                                                                       Ans. . P.V.Narasimha Rao
  6.  India's First Open University                                   Ans.. Andhra Pradesh Open University
  7.  India's First University                                                     Ans.. Nalanda University
  8.  First Graduate in Medicine                            Ans.  Soorjo Coomar Goodeve Chukerbutty
  9.  First Judge in International Court of Justice                   Ans. . Dr. Nagender Singh
  10.  First Muslim President of the Indian National Congress  Ans.  Badruddin Tayyabji
  11.  First President of Indian National Congress                  Ans. . W.C. Bannerjee, 1885
  12. First Miss India to participate in Miss Universe            Ans.  Indrani Rehman
  13. First Exclusive internet magazine                                  Ans.  Bharat Samachar
  14.  First Chinese pilgrim to Visit India                               Ans.  Fa-hien
  15.  First Wax statue of a Living Indian  Ans.  Mahatma Gandhi at Madame Tussaud's in 1939
  16.  The first woman to receive Bharat Ratna                     Ans.  Mrs Indira Gandhi
  17.  The first woman to receive Nobel Prize                         Ans.  Mother Teresa
  18.  The first woman to cross English Channel                    Ans.  Aarti Saha
  19.  The first woman to receive Jnanpith Award                Ans.  Ashapurna Devi
  20.  The first woman to receive Ashoka Chakra                Ans.  Nirja Bhanot
  21.  Name of first speaker of Lok Sabha ?                        Ans. G.V. Mavlankar from 1952-1957
  22.   Name of the First Indian Prime Minister who resigned from Office ? Ans. Moraji Desai
  23.   Name of the first Aircraft Carrier Indian Ship ?            Ans.   I.N.S. Vikrant
  24.   Name of the First Indian Submarine ?                           Ans. I.N.S. Cauveri
  25.   Name of first Indian to get Bharat Ratna Award ?         Ans.   Dr. S Radhakrishnan
  26.   Name of the first woman of India to win WTA title ?   Ans.  Sania Mirza
  27.  Name of the first woman musician of India to get Bharat Ratna ?  Ans.  M.S. Subbulakshmi

Prime Ministers of India


Name
(birth–death)
Term of office[4]
Elections
(Lok Sabha)
1
Jawaharlal Nehru
(1889–1964)
15 August
1947
27 May
1964
[†]
16 years, 286 days
1952 (1st)
1957 (2nd)
1962 (3rd)
Gulzarilal Nanda(acting)
(1898–1998)
27 May
1964
9 June
1964
13 days
(3rd)

Population Of Indian States

 Population Of Indian States 


Rank

State or Union Territory

Population (2011 Census)

Density (per km²)

Sex Ratio

01Uttar Pradesh199,581,477828908
02Maharashtra112,372,972365946
03Bihar103,804,6371102916
04West Bengal91,347,7361029947

List of Presidents of India



No.
Name
(birth–death)
Elected
            Term of office

1
Rajendra Prasad
(1884–1963)
1952
1957
26 January 1950
12 May 1962
2
Sarvepalli Radhakrishnan
(1888–1975)

GK - Indian Railway

Question No:- (1) Diesel Locomotive Works is situated at?

Answer:-   Varanasi,

Question No:- (2) When was the first underground railway (Metro Railway) started?

Answer:-  1984,

Question No:- (3) Which is the following pairs of regional Railways and their headquarters not true?

Answer:-    Central railway – Bhopal,

GK - नोबेल पुरस्कार

नोबेल पुरस्कार


नोबेल पुरस्कार विजेताओं को (2012) के रूप में 8 मिलियन क्रोना (लगभग यूएस $ 1.2 मिलयन, 7.6 करोड़), डिप्लोमा और एक स्वर्ण पदक प्रदान किया जाता है।

वर्ष १९०१ में, पहले नोबेल पुरस्कार विजेता को पुरस्कार के रूप में १५०,७८२ स्वीडिश क्रोन दिए गए, जो 2007 के मुताबिक 7,731,004 स्वीडिश क्रोन के बराबर है। वर्ष 2008 में, विजेताओं को पुरस्कार में १०,०००,००० स्वीडिश क्रोन की राशि पुरस्कार में दी गई पुरस्कार Stockholm में 10 दिसम्बर को आयोजित एक समारोह में प्रदान किया जाता है।

 10 दिसम्बर को ही अल्फ्रेड नोबेल का निधन हुआ था। 

वर्ष 2008 तक 789 लोगों और 20 संस्थाओं को नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जा चुका है, इसमें 62 अर्थशास्त्र में पुरस्कार पाने वाले भी शामिल हैं। चार नोबेल पुरस्कार विजेताओं को उनके सरकारों द्वारा पुरस्कार स्वीकार करने की अनुमति नहीं मिली। एडोल्फ हिटलर ने तीन जर्मनों, रिचर्ड कुहन (रसायनशास्त्र, 1938), अडोल्फ बुटेनंट (रसायनशास्त्र, 1939), एवं गरहार्ड डोमाग्क (औषधी, 1939) और सोवियत यूनियन की सरकार ने बोरिस पास्टेरनक (साहित्य, 1958) को पुरस्कार नहीं लेने के लिए दबाव डाला। 

GK - पद्म भूषणम - 2

पद्म भूषण


  • पद्म भूषण सम्मान भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला तीसरा सर्वोच्च सम्मान है,
  • यह  देश के लिये बहुमूल्य योगदान के लिये दिया जाता है। 
  • २६-जनवरी-२००९, तक १०३७ व्यक्तियों को यह अलंकरण प्रदान किया जा चुका है।

१९८२

नामक्षेत्रप्रांतदेश
आचार्य पी एन पट्टभिराम शास्त्रीसाहित्य एवं शिक्षाउत्तर प्रदेशभारत
अजीत राम वर्माविज्ञान एवं अभियांत्रिकीदिल्लीभारत
आर्नी श्रीनिवासन रामकृष्णनचिकित्सा विज्ञानतमिलनाडुभारत
आत्म प्रकाशचिकित्सा विज्ञानदिल्लीभारत

GK - पद्म भूषण 1

पद्म भूषण


  • पद्म भूषण सम्मान भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला तीसरा सर्वोच्च सम्मान है,
  • यह  देश के लिये बहुमूल्य योगदान के लिये दिया जाता है। 
  • २६-जनवरी-२००९, तक १०३७ व्यक्तियों को यह अलंकरण प्रदान किया जा चुका है।


१९५४

नामक्षेत्रप्रांतदेश
अयोध्यानाथ खोसलाविज्ञान एवं अभियांत्रिकीदिल्लीभारत
ए.लक्षमणस्वामी मुदलियारसाहित्य एवं शिक्षातमिलनाडुभारत
होमी जहाँगीर भाभाविज्ञान एवं अभियांत्रिकीमहाराष्ट्रभारत
जे.सी.घोषविज्ञान एवं अभियांत्रिकीपश्चिम बंगालभारत

GK -पद्म विभूषण सम्मान ,

पद्म विभूषण सम्मान 

Image result for पद्म विभूषण सम्मान ,
  • भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला यह दूसरा उच्च नागरिक सम्मान है.
  • यह देश के लिये असैनिक क्षेत्रों में बहुमूल्य योगदान के लिये दिया जाता है।
  • यह सम्मान भारत के राष्ट्रपति द्वारा दिया जाता है। 
  • इस सम्मान की स्थापना 2 जनवरी 1954 में की गयी थी। 
  • भारत रत्‍न के बाद यह दूसरा प्रतिष्ठित सम्मान है।


 पद्म विभूषण से अलंकृत किए गए लोगों की सूची है:


1954–1960
वर्षनामक्षेत्रराज्यदेश
1954सत्येन्द्र नाथ बसुसाहित्य एवं शिक्षापश्चिम बंगालभारत
1954डाक्टर ज़ाकिर हुसैनलोक संबंधआंध्र प्रदेशभारत
1954बालासाहेब गंगाधर खेरलोक संबंधमहाराष्ट्रभारत

GK - भारत रत्‍न

भारत रत्‍न


                                          स्थापना वर्ष  -  १९५४

पदक विवरण -  एक पीपल के पत्ते पर सूर्य की प्लैटिनम छवि के संग देवनागरी लिपि में खुदा हुआ भारत रत्न

प्रथम अलंकृत व्यक्ति -  सर्वपल्ली राधाकृष्णन


भारत रत्न भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान है। यह सम्मान राष्ट्रीय सेवा के लिए दिया जाता है। इन सेवाओं में कला, साहित्य, विज्ञान, सार्वजनिक सेवा और खेल शामिल है। 
 एक वर्ष में अधिकतम तीन व्यक्तियों को ही भारत रत्न दिया जा सकता है।